Le vestiaire JRH Au coeur du gout Optimex Generali Dreamys BePrint Alex Iad GoSport

1er tournoi U13

Section U13
Section U13 1er tournoi U13 8 octobre 2023

Ce dimanche 8 octobre avait lieu la 1ère rencontre de la saison pour nos frelons U13.

Les équipes de Varces 1 et Varces 2, fraîchement constituées, savants mélanges de premières et de deuxièmes années, cri de guerre tout neuf en poche, jouaient donc leur premier tournoi de la saison respectivement à Grenoble avec Franki comme coach et à Valence avec Cédric !

Côté Grenoble, la matinée démarre parfaitement pour Varces 1 qui ouvre le score face à Valence dès la première minute de match. Score final égalité 3-3 qui ne reflète pas les occasions, le collectif et l’énergie deployés.

Deuxième match face à l’entente Albenc-Bourgoin-Sassenage, le match avec le plus d’engagement de tous et de belles passes. victoire 3-2

Pause pique-nique bien méritée et on enchaine sur le troisième match contre une équipe de Grenoble composée de belles individualités. Une belle résistance collective de nos frelons et de très beaux arrêts de Maxence n’ont pas suffi Défaite 8-1.

On finit la journée par la revanche contre l’équipe Albenc-Bourgoin-Sassenage. Match très serré avec un 2-2 jusqu’à une minute de la fin, magnifique arrêt de Max sur un pénalty 30 secondes avant la fin, et Robin qui nous offre la victoire 15 secondes plus tard en transformant son pénalty contre le goalie adverse ! Victoire : 3-2

De grands sourires et déjà une belle cohésion pour la photo finale de cette première journée.

Côté Valence, la 1ère rencontre contre l'entente Lyon/Marcy/ Bourgoin est un succès pour nos frelons très motivés qui dominent ce match! Le collectif se met en place. Score final de 5 à 2. 3 buts marqués par Timothée et 2 par Alexandre.

2ème rencontre, dans laquelle nos frelons affrontent une belle équipe du Grand Lemps. Il y a beaucoup d'occasions et de tirs pour Varces mais la gardienne du Grand Lemps est très forte!  Après un but de chaque côté, (but d'Elie pour les frelons) puis un second côté Grand Lemps, l'équipe adverse mène au score 2/1. Mais à 5 secondes de la fin, Alexandre aidé par une passe décisive de Manon, marque, offrant un match nul à l'équipe! Line, notre gardienne, se démarque elle-aussi en arrêtant pas moins de 9 tirs!

Pause repas , L'équipe déjeune ensemble sous le soleil de Valence et la bonne ambiance est là!

3ème rencontre,  L'équipe de Voreppe est rapide et solide. Les frelons parviennent à marquer un point (but de Timothée) mais malheureusement pour Varces, Voreppe gagne ce match malgré les 13 arrêts de Line qui donne tout! Score de 2 à 1

le 4ème match voit s'affronter Valence à Varces. Nos frelons sont fatigués, les arbitres de l'après-midi sifflent beaucoup de fautes et malgré 2 beaux buts de Chloé et Maël, Valence remporte le match. Score final de 6 à 2.

Malgré une seule victoire, c'est une belle première journée pour cette équipe Varces 2 U13, qui apparaît déjà soudée et heureuse de jouer ensemble!

To be continued... avec un grand merci et bravo aux parents supporters, côté Grenoble comme côté Valence !!!