Generali Alex JRH Dreamys Iad Au coeur du gout Optimex Le vestiaire BePrint GoSport

Section Régionale 1
Section Régionale 1 Fin de la phase 1 21 janvier 2024

Section R1

21 janvier – Valence

Ce dimanche 21 janvier marquait la 5ème et dernière journée de la phase de qualification pour les 2 équipes R1 à Valence.

Varces A :

1er match : Bourgoin 1 – Varces A = 0 – 9

2nd match : Varces A – Valence B = 4 – 5

Après une mi-temps poussive lors du 1er match, les Frelons appuient sur l’accélérateur pour remporter une victoire attendue contre Bourgoin.

Cette victoire est synonyme de qualification en Poule France pour la 2nde phase.

Mais cette journée n’est pas terminée puisqu’ils doivent affronter l’équipe invaincue depuis le début de saison Valence B. Après un début de match pied au plancher, les Frelons mènent 3 – 0. Ils restent concentrés et organisés en défense mais cela ne suffit pour créer l’exploit. Le match se termine sur une courte défaite.

Bilan de la 1ère phase : une 2nde place de la Poule 2 avec 7 victoires et 3 défaites. En route pour la Poule France.

Varces B :

1er match : Varces B – Voreppe = 2 – 6

2nd match : Valence A – Varces B = 5 – 2

Malgré une bonne entame de match, les frelons manquent globalement d’intensité contre Voreppe qui s’impose logiquement.

L’équipe sort très frustrée de cette défaite face une équipe à leur portée et se remobilise pour affronter l’équipe 1 de Valence, largement favorite sur le papier.

Dès le début du match, les frelons s’accrochent et se montrent beaucoup plus solides défensivement. Malgré leur domination technique, les attaques des Aiglons sont contenues par une équipe plus soudée, qui démontre une belle envie et une capacité à élever son niveau de jeu.

Bilan de la 1ère phase : aucune victoire, mais des progrès défensifs et un bon état d’esprit sur lesquels il faudra s’appuyer pour préparer la phase 2 contre des équipes plus accessibles.